Transparência

Porto de Pedras, meu amor bem saboroso

Que a cidade de Porto de Pedras é doce, eu já sabia. É nessa cidade litorânea onde são produzidos os famosos doces de tulipas de jaca. Feitos com esmero por duas guardiãs: Lela e Ione. E são raros, porque apenas as duas os fazem. No carnaval tive o privilégio, com as dicas do jornalista Felipe Camelo, de descobrir muitos sabores, além da doce tradição. Nas cozinhas de bares e restaurantes têm tempero mineiro, alagoano e contemporâneo para a gente se fartar no chamado Centro da cidade. E adicione no roteiro as praias maravilhosas, como a do Centro, que mistura o sal do mar com o doce do Rio Manguaba, a badalada Patacho (praia de selo azul), Tatamunha, e a Lajes. Todas serenas para ótimas caminhadas, tomar bastante banho de mar, e navegar até às piscinas naturais. Precisa mais para ser feliz? Um bom lugar para ficar a dois, ou com a família e amigos.

 

 

 

 

 

 

 

Doce de jaca cristalizado em formato de tulipa é uma delicadeza ao paladar

Casa Sal: Pasteis de aratu com crosta de farinha panko. Nota 10

O mar aos seus pés é a melhor coisa do mundo. A gente mergulha sem se preocupar com nada, e ainda tem a melhor caipiroska, mas tem sem álcool numa mistura maravilhosa de abacaxi e maracujá. A comida do mar é de babar, como os pastéis de aratu com queijo envolto numa casquinha de panko. É de surpreender. Destaque para o filé de peixe na crosta de castanha com purê de banana da terra. Só digo uma coisa, lá é difícil de sair, porque a comida é boa, a praia e os drinques são perfeitos. Funciona de terça à domingo, das 11h às 23h/ Reservas: 82 99333-9911/ Rua Cel. Avelino Cunha, 322 – Porto de Pedras/ Telefone: (82) 99333-9911

Páprica: Sanduíche de pernil com geleia de abacaxi

Eu sou fã da cozinha mineira. Para ela sempre derreto meu coração. Afinal, este povo da terra de Milton Nascimento sabe cozinhar bem. Nesse pequeno espaço gastronômico batizado de Páprica Bistrô, comandado por Simoni, oferece café da manhã, almoço e jantar, com destaque para os sandubas de pernil e de carne de sol, ambos de deixar saudades. O espaco tem a melhor vista para o Rio Manguaba, com mesas e cadeiras nas sombras de árvores. Lá tem um bom café coado na hora e pãozinho de queijo, do sabor da felicidade. Fecha apenas na terça-feira, e funciona das 8h às 23h. R. da Piedade, 62 –  Porto de Pedras

Na Casa de Boa: Casquinha de aratu com farofa e vinagrete

O espaço mais democrático de Porto de Pedras fica próximo à duas vilas charmosas (com lojas, restaurantes e bares). Infelizmente não conheci todos, atualmente como pouco, então, numa noite, visito apenas um, e nesse caso atendi o convite para o Na Casa de Boa, da brasilense Marina. O lugar é um quintal bem descontraído, ótimos drinques, e comidinhas com lembranças afetivas com a carne de vó e a casquinha de aratu (DNA de Porto de Pedras). Funciona das 17h às 23h/ R. Luiz Ferreira Dorta, 629 – Palmeira, Porto de Pedras

Patacho Praia: Filé ao molho de queijo com

Na badalada praia do Patacho, o recém inaugurado restaurante tem um filé ao molho de queijo com arroz, além de ótimas opções de fruto do mar, todo cardápio tem a consultoria do chef Fernando Costa . O visual do lugar é lindo por conta das árvores batizadas de algodão do mar. A gente sai de lá com as energias renovadas.

Peixada da Marinete

A fritada de aratu da Marinete é única, recheio farto coberto por generosa camada de ovos de capoeira, lindamente decorada com rodelas de tomate e pimenta-de-cheiro. Saborosa, aromática e bela… é para se apaixonar! Esse prato tem nos tamanhos pequeno, médio e grande tanto na versão petisco como na versão almoço (nesse caso, acompanhado de feijão caseiro maravilhoso, farofa e arroz).. Rua Coronel Avelino S/N – Porto de Pedras (caminho da balsa)/Abre de domingo a domingo das 9 as 21horas

Praias do centro da cidade de Porto de Pedras, litoral norte de Alagoas